Экскурсионное обслуживание

Вашему вниманию предлагаются разнообразные экскурсионные программы.

«Ладога Турс» предлагает Вашему вниманию разнообразные экскурсионные программы. Карелия поразит Вас, Вы увидите Святой остров Валаам, музей - заповедник «Кижи», Соловецкие острова, Свирский и Коневецкий монастыри. Единственный в своем роде Мраморный каньон в Горном парке «Рускеала». И это лишь малая часть того, что мы можем Вам предложить! Наша компания поможет в организации отдыха как группам, так и индивидуальным туристам. Экскурсионные программы, активный отдых, размещение в гостевых домах или сочетание первого, второго и третьего - вот то, что сделает Ваш отдых в Карелии незабываемым!

Святой остров Валаам

Среди уникальных памятников Карелии Валаам занимает особое место. Окруженный со всех сторон водой, удаленный от мирской суеты, он словно создан для тихой, созерцательной иноческой жизни. Расположенный в 42 км от города Сортавала, Валаамский архипелаг насчитывает около 50 островов. Как и прежде, острова охотно посещают туристы и паломники со всего мира. Также Вы сможете посетить Свирский и Коневецкий монастыри.
Подробнее...

Архитектурный ансамбль Кижи

Небольшой остров - уникальный уголок земли русской на Онежском озере. Это ни что иное как Кижи. Он находится в 68 км от города Петрозаводска - столицы нашей Республики. В настоящее время остров Кижи имеет всемирную известность. Это место, где сочетаются все необходимое для отдыха и туризма: весь остров - это музей под открытым небом, он собрал множество памятников традиционной деревянной архитектуры: старинные часовни и дома, мельницы и амбары, риги и вешала...
Подробнее...

Соловецкие острова

Расположенные в Онежском заливе, между Карельским Поморьем и Летним берегом Белого моря. Это одно из немногих мест на планете, где историю последних семи тысяч лет можно увидеть на каждом шагу Вашего пути: на островах около 1200 памятников археологии: стоянки доисторического человека, курганы, сейды, следы первого в России концлагеря...Более 250 историко-архитектурных памятников, связанных с историей Соловецкого монастыря. Наиболее загадочными памятниками Соловков являются древние святилища, включающие в себя знаменитые северные лабиринты.
Подробнее...

Горный парк «Рускеала»

Горный парк Рускеала является новой визитной карточкой Карелии. Он находится в Сортавальском районе, рядом с поселком Рускеала. Памятник природы и истории горного дела двух стран - России и Финляндии. Огромная чаша, вырубленная руками человека в массиве мраморного пласта, простирается с севера на юг на 456 метров, ее ширина - 109 м. Наполовину наполненная чистейшей водой изумрудного оттенка, она обрамлена как пологими, так и отвесными скалами, достигающими высоты 25 метров на зеркалом вод - это место, за несколько месяцев стало магнитом для туристов из всей России и Скандинавии.
Подробнее...

Деревня Кинерма

Кинерма - уникальный комплексный памятник народного деревянного зодчества карелов-ливвиков, пример традиционного поселения Карелии. Деревня представляет собой естественный музей под открытым небом. Кинерма находится в 6 км к юго-западу от с. Ведлозеро. Среди объектов туристской инфраструктуры отреставрированная баня по-черному, приспособленный под этнокультурный центр традиционный крестьянский дом, оформленная под столовую хозяйственная часть дома-комплекса, воссозданный исторический амбар для продажи сувенирной продукции, традиционный колодец, изгороди.
Подробнее...

Выставочный зал К.Гоголева

Художник Кронид Гоголев для города Сортавала - это как Старый Арбат для Москвы или Андреевский спуск для Киева. В выставочном зале представлены картины и образцы резьбы по дереву. В книге записей почетных гостей - много имен политиков и людей культуры. В каждой из работ, созданных мастером, есть свои уникальные особенности, но объединяет их особая наблюдательность и трепетное отношение ко всему, что создано природой. Автор умеет виртуозно использовать пластику, фактуру, теплоту дерева, выделяя в глубоких многослойных рельефах из липы или ольхи могучую природную силу. Многие картины из дерева К.А.Гоголева кажутся «озвученными», в них можно услышать неторопливую речь людей, сказочных персонажей, наблюдать за умиротворенным плеском волн, шумом ветра в парусах рыбацких лодок, чувствовать аромат соснового леса. Художник открывает своему зрителю духовный облик северных жителей, тонкое понимание деревенской и провинциальной городской жизни.
Подробнее...

Региональный музей Северного Приладожья

Размещается в здании, построенном в 1900 году и являющимся памятником архитектуры республиканского значения. Наиболее интересны коллекции живописи, графики, филокартии, нумизматики, этнографии, письменных источников. Возрастные рамки музейных предметов - от ХIII века и до сегодняшнего дня. К наиболее уникальным находкам, обнаруженным на территории Сортавальского района, относятся: наконечник копья (ХIII век, найден на о.Риеккала), колокол (1635 г., Швеция, по легенде он был подарен городу шведским королем Густавом II Адольфом), монета достоинством 1 эре (1629 г., Швеция), фрагменты шведских доспехов - латы (ХII в).
Подробнее...

Водопад "Белые мосты"

Белые Мосты - самый высокий водопад в Южной Карелии. Его высота составляет 19 метров. Это на 8 метров выше широко известной карельской жемчужины - водопада Кивач.
Подробнее...

Остров Пеллостари

Остров Пеллотсари расположен в центральной части Ладожских шхер (северная часть Ладожского озера) на территории планируемого национального парка "Ладожские шхеры". Размеры острова 3 на 4 км. Расстояние по воде до острова Валаам - 24 км.

На острове восстановлена судовая стоянка, обустроена кольцевая пешеходная экологическая тропа "Один день из жизни таежного острова", общей протяженностью около 3,3 км. Ориентировочное время прохождения экологической тропы – 3 часа.

На острове и на соседних островах есть немало интересных объектов показа: каменные фундаменты и деревянные постройки финских хуторов, каменоломни (кварцевые ломки), финские оборонные сооружения линии "Маннергейма". На экологической тропе выявлены и обозначены 28 природных объектов. Кроме того, на острове в защищенной бухте расположен отличный песчаный пляж, и имеются возможности для активного отдыха на пляже и рыбной ловли.

Подробнее «Сердце Ладоги»...

 

Прогноз погоды

Sortavala

Valaam

Vjartsil

x e911060d

Ваши вопросы

На все Ваши вопросы с удовольствием ответит менеджер.