Рафтинг

 Организация водных походов по рекам Сортавальского и Питкяранского районов в 2016 г.
 
raft.png

 Если вам хочется активно провести свой отпуск, сменить привычную обстановку и испытать новые ощущения, попробуйте рафтинг.

Классический рафтинг - это сплав по порожистым рекам на больших надувных рафтах, которые обладают большой плавучестью, надежны, устойчивы на воде. Рафтинг - это интереснейшее приключение, и вместе с тем вид спорта, который не приносит вреда природе.


 Сплав по реке подарит Вам самые красивые места дикой природы, ведь река зачастую течет там, где никогда не бывал человек. Рафтинг прибавит здоровья, улучшит физическую форму, а Ваши волевые качества поднимутся на небывалый уровень. 

 Хотите проверить? Присоединяйтесь к одному из рафтинг туров - Вы сами всё увидите и почувствуете. Сплав по рекам Янисъйоки, Уксунйоки и Тохмайоки подходят как для новичков, так и для опытных туристов.

Река Янисйоки 

Наиболее интересна как тур выходного дня для "новичков".

Протяженность сплава 7 км. (маршрут №1)  и 15 км.(маршрут №2)

Маршрут № 1 .

Время нахождения на воде 2 часа, сложность маршрута 2 к.с., каньон Хемякоски 3 к.с. . но сильно зависит от уровня воды. Используются суда рафты (от 6-13 чел.), либо катамараны ( от  3-5 чел.), в зависимости от количества участников.

Особенность данного маршрута - незабываемая уха из форели на финише и отдых у костра на стоянке, продолжительность до 3-х часов.

В маршрут включено: прокат снаряжения для сплава, работа инструкторов на каждом судне, костровое снаряжение, посуда, питание (уха, овощная нарезка, сардельки на костре, чай из лесных трав).

Предварительная запись по телефону: +7 (921) 526 11 11. 

Маршрут № 2 .  

Время нахождения на воде 3,5 часа, сложность маршрута 2 к.с., каньон Хемякоски 3 к.с. . но сильно зависит от уровня воды. Используются суда рафты, либо катамараны, в зависимости от количества участников.

В маршрут включено: прокат снаряжения для сплава, работа инструкторов на каждом судне, питание (перекус по дороге, либо на финише, чай из лесных трав).

Предварительная запись по телефону: +7 (921) 526 11 11. 

Река Уксунйоки 

Интересна как "новичкам" так и "бывалым".

Наиболее сложная для прохождения, но имеет большие плесовые участки. Особенностью являются несомненно- прохождение падунов (2-3 м.),

организация походной бани на маршруте.

Длина прохождения 40 км.(маршрут №3), и 26 км. (маршрут №4).

Маршрут № 3.

Время похода- два дня, одна ночь. Ночевка в походных условиях. Сложность маршрута-3,4 к.с., протяженность 40 км. Используются суда рафты, либо катамараны, в зависимости от количества участников.

В маршрут включено: прокат снаряжения для сплава, работа инструкторов на каждом судне, костровое и бивуачное снаряжение, посуда, питание по программе (2 обеда, завтрак, ужин),организация походной бани.

Предварительная запись по телефону: +7 (921) 526 11 11. 

Маршрут № 4.

Время похода- два дня, одна ночь. Заброска в середину реки на автомобиле по бездорожью.  Ночевка в походных условиях. Сложность маршрута-3,4 к.с., протяженность 26 км. Используются суда рафты, либо катамараны, в зависимости от количества участников.

В маршрут включено: заброска от п.Укса до старта, прокат снаряжения для сплава, работа инструкторов на каждом судне, костровое и бивуачное снаряжение, посуда, питание по программе (2 обеда, завтрак, ужин),организация походной бани.

Предварительная запись по телефону: +7 (921) 526 11 11. 

Река Тохмайоки 

интересна для прохождения, но сильно мелеет к середине лета.

Особенностью похода является посещение Мраморного каньона,

плотины и ГЭС по маршруту, бобровые запруды. 

 

 

Прогноз погоды

Sortavala

Valaam

Vjartsil

x e911060d

Ваши вопросы

На все Ваши вопросы с удовольствием ответит менеджер.